Блистательно и безрассудно недешево – самая дорогая женская прическа обошлась создателям в $500 млн. Шедевр под заглавием «Волосы и драгоценности» был сотворен 9 октября 2013 года по поводу 60-летнего юбилея в карьере ювелира Лоуренса Граффа (Laurence Graff).

Презентация прически свершилась в Лондоне. Волосы германской модели Далии Гюнтер были собраны в фантазийные кольца, декорированные 22 украшениями с камнями безупречной огранки от известного бренда. На голове девицы оказались истинные редкости, к примеру – большой бриллиант Graff Sweethearts. Очередной «изюминкой» стали камешки, выработанные из большого алмаза Letseng Star (вес до огранки 550 карат).

Стоимость самому драгоценному виду добавили и остальные декорации. Шедевр включает: серьги с камнями в форме сердец, неповторимое колье с подвесками-каплями и два кольца с прозрачным и желтоватым бриллиантами.

В волосах Далии Гюнтер были еще кольцо с бриллиантом, ограненным изумрудами, в каком основной гранит весил 52,73 карата, кольцо с редчайшим розовым бриллиантом, кулон с голубым, кристально-прозрачным алмазом, брошь «бабочка».

Самая дорогая женская прическа
К слову, рекорд 2013 года – всего только ремейк ранее сделанной прически. В 1970 году по идее основоположника ювелирного бренда Graff Diamonds к десятилетию компании была сотворена 1-ая прическа Hair and Jewel стоимостью $1 000. Удорожание в Книжке рекордов Гиннеса вышло не только лишь за счет роста количества вплетенных в волосы декорации, да и за счет инфляции.

Но даже нынешний рекорд не разорил Лоуренса Графа, ведь состояние ювелира оценивается в $4,3 миллиардов. Вплетенные в прическу бриллианты уже дали свои инвестиции – сделали рекламу компании.

http://forumuploads.ru/uploads/0012/21/2b/2/t41045.jpg