Во время прогулок, по пути на работу либо домой мы проходим либо проезжаем различные улицы. Любая из их имеет свою историю либо любознательные факты, славится достопримечательностями либо жившими на ней людьми.

Например, улица Yonge Street, расположенная в Торонто, известна как самая длинная улица в мире. Ее длина – целых 1896 км. Протяженность феноменальная. Для сопоставления – это даже больше, чем расстояние от Москвы до Екатеринбурга.

Янг Стрит начинается в центре Торонто, проходит через озеро Онтарио, огибает очередное озеро (Симко), поворачивает на запад и доходит вплоть до границ Миннесоты. Пешая прогулка по ней займет не один денек.

Yonge Street – это часть истории не только лишь раздельно взятого городка, да и всей Канады. Сначало она служила тропой индейцам, дальше ей воспользовались европейские первооткрыватели и войска. Современное заглавие улица получила в честь сэра Джорджа Янга. Это вышло в 1793 году. С 1816 года по ней уже разъезжали коляски, экипажи, коляски, с середины 19 века она стала считаться центральной в городке.

Сейчас на описываемой улице находится огромное количество магазинов, баров, гостиниц, кафе, клубов, больших торговых центров, театров и кинозалов. Общественная библиотека Торонто, Зал Хоккейной славы – эти и почти все остальные места стоит посетить тем, кто окажется на Янг Стрит.

http://forumuploads.ru/uploads/0012/21/2b/2/t23776.jpg