Новый ETF
Новый ETF открывает золотодобывающим предприятиям блестящий подход.
На фоне низких процентных ставок более высоких цен на сырьевые товары и стремительного роста индекса потребительских цен (ИПЦ) золотодобывающие компании в этом году разочаровывают инвесторов, но многие наблюдатели рынка делают ставки на то, что этот сценарий не повторится в 2022 году.
В связи с появлением оптимистичных прогнозов в отношении золота в новом году, а также с учетом того, что у золотодобывающих компаний недостаточно инвесторов WisdomTree Efficient Gold Plus Gold Miners Strategy Fund (GDMN), это является предметом внимания тактических инвесторов в преддверии нового года. GDMN дебютировала на прошлой неделе.
Несмотря на то что само золото имеет впечатляющую репутацию в различных рыночных условиях, с горнодобывающими предприятиями дело обстоит иначе. Группа имеет тенденцию к преувеличению слитков и в целом подвергала инвесторов волатильности и запаздыванию доходности в течение двух десятилетий. Это может свидетельствовать о преимуществах активного подхода GDMN по сравнению со стандартными индексными стратегиями.
Источником привлекательности для золотодобытчиков является тот факт, что в последние годы группа работала в условиях сомнительной консолидации и слабых капиталовложений. А теперь у нее есть одни из самых надежных балансовых отчетов в горнодобывающей промышленности. Как отмечает главный инвестиционный директор WisdomTree Global Джереми Шварц, прибыльность золотодобытчиков улучшается, а устойчивость и рост дивидендов выглядят неплохо.
Со своей стороны, GDMN предлагает, пожалуй, самую уникальную стратегию в категории золотодобывающих ETF. Фонд не только имеет доступ к акциям горнодобывающей отрасли, но и распределяет средства на фьючерсы золота, которые могут добавить диверсификации и снизить волатильность.
GDMN предоставляет доступ к двум активам, так сказать: под одной крышей, это означает, что инвесторам не нужно нести капитальные затраты.
ETF владеет 55 акциями с весом от 0,18% до 13,95%.
Криптовалюта не даст инфляции проглотить ваши капиталы
Со слов Рэя Далио, основателя крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, учитывая, что инфляция накаляется, очень важно правильно оценить доходность в долларах с поправкой на инфляцию. Вот здесь можно обратиться к криптовалюте.
Когда годовая инфляция в США превысила 6%, в своем сообщении на LinkedIn Далио написал, что ценовое давление подрывает благосостояние.
С его слов. В настоящее время 1) правительство печатает намного больше денег, 2) люди получают намного больше денег, и 3) это производит гораздо больше покупок, что приводит к гораздо большей инфляции. Некоторые люди ошибаются, думая, что они становятся богаче, потому что видят, как их активы дорожают, не видя, как подрывается их покупательная способность. Больше всего страдают те, у кого есть деньги наличными.
Так же Далио добавил, что те, кто инвестирует в этом году наличными, потеряют около 5%. Единственное, что он советует инвесторам – это свою доходность не оценивать в количестве долларов. А только с поправкой на инфляцию.
И поделился, что в его инвестиционной стратегии криптовалюта занимает немалую часть.
Однако Далио признал, что вокруг биткойна все еще есть серьезные проблемы. Если для правительства биткоин будет нести угрозу, то он будет объявлен как движение средств против закона. Также Далио сомневается, что центральные банки или крупные учреждения будут иметь в нем значительные суммы.
Согласно отчету PitchBook Data, в 2021 году мир инвестировал в криптовалюту 30 миллиардов долларов, это больше, чем за все предыдущие годы вместе взятые. Это при том факте, что общая капитализация рынка криптовалют в этом году превысила 3 триллиона долларов, прежде чем упала до 2,2 триллиона долларов в декабре. Анализируя данные, венчурные капиталисты США привлекли 7,2 миллиарда долларов.
Вдобавок к этому последний опрос миллионеров CNBC показал, что 83% миллионеров-миллениалов уже владеют криптовалютой. А 48% планируют купить еще в 2022 году.
Также в этом году аукционный дом сообщил о получении 100 миллионов долларов от продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT).